Ingredientes (12): 350 gramos de pechuga de pollo, 4 jitomates, 1 ajo, 50 gramos de cebolla blanca, una cucharada y media de chile chipotle, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de cominos, 1 cucharadita de orégano, 1 taza de caldo de pollo, aceite de girasol, ¼ lechuga iceberg, nata, queso en polvo, ½ aguacate, 12 tostadas.
Preparación:
- Cocer la pechuga de pollo con agua, un poco de sal y laurel (aproximadamente veinte minutos). Retirar y dejar enfriar. Cuando enfríe se desmenuza en tiras. El caldo se reserva.
- En una olla con agua colocar los jitomates hasta que el agua hierva y se rompa la piel de los jitomates.
- Licuar los jitomates, el ajo y chile chipotle con la taza de caldo de pollo hasta tener una salsa.
- Cortar la cebolla en juliana.
- Colocar en una sartén 3 cucharadas de aceite de girasol a fuego medio y añadir la cebolla hasta que se ponga pochadita.
- Posteriormente incorporar la salsa de la licuadora.
- Añadir una pizca de orégano, una pizca de cominos y una pizca de sal.
- Incorporar el pollo desmenuzado y dejar que se empape bien en la salsa.
- Cortar la lechuga finamente.
- Cortar el aguacate en rodajas para decorar.
Presentación:
En una tostada colocar, en este orden, el pollo, la lechuga, nata, el queso en polvo y la rodaja de aguacate.