Tostadas de tinga

 

Ingredientes (12): 350 gramos de pechuga de pollo, 4 jitomates, 1 ajo, 50 gramos de cebolla blanca, una cucharada y media de chile chipotle, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de cominos, 1 cucharadita de orégano, 1 taza de caldo de pollo, aceite de girasol, ¼ lechuga iceberg, nata, queso en polvo, ½ aguacate, 12 tostadas.

Preparación:

  1. Cocer la pechuga de pollo con agua, un poco de sal y laurel (aproximadamente veinte minutos). Retirar y dejar enfriar. Cuando enfríe se desmenuza en tiras. El caldo se reserva.
  1. En una olla con agua colocar los jitomates hasta que el agua hierva y se rompa la piel de los jitomates.
  2. Licuar los jitomates, el ajo y chile chipotle con la taza de caldo de pollo hasta tener una salsa.
  3. Cortar la cebolla en juliana.
  4. Colocar en una sartén 3 cucharadas de aceite de girasol a fuego medio y añadir la cebolla hasta que se ponga pochadita.
  5. Posteriormente incorporar la salsa de la licuadora.
  6. Añadir una pizca de orégano, una pizca de cominos y una pizca de sal.
  7. Incorporar el pollo desmenuzado y dejar que se empape bien en la salsa.
  8. Cortar la lechuga finamente.
  9. Cortar el aguacate en rodajas para decorar.

Presentación:

En una tostada colocar, en este orden, el pollo, la lechuga, nata, el queso en polvo y la rodaja de aguacate.

 

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