Tacos al pastor

Tacos al pastor

Pocos platillos más callejeros hay que los tacos al pastor. Están riquísimos con sus salsas roja o verde y unas gotas de limón y su piña asada y su cebollita y su cilantro. Saben a México.

Aquí va mi receta casera, para poder preparar para los amigos y compartir con unas chelas y unas risas.

Ingredientes: ½ kilo de filetes de cerdo (lomo o pierna), 4 chiles guajillos, 1 chile ancho, 1 chile de árbol, 70 gramos de cebolla blanca, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de vinagre blanco, achiote, 1 naranja, 2 clavos de olor, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de orégano, 2 granos de pimienta, sal, 2 tazas de agua, 100 gramos de piñal natural, cilantro, 1 limón (lima en España) y aceite de girasol.

Preparación:

Para el Adobo:

  1. Quitarle las semillas a los chiles guajillos y ancho.
  2. En una sartén colocar dos cucharadas de aceite de girasol a fuego medio.
  3. Cuando el aceite este medio caliente incorporamos los chiles guajillos, ancho y de árbol, la cebolla y el ajo.
  4. Damos vuelta a los chiles para que no se quemen y pasados cinco minutos incorporamos el agua y los dejamos hasta que empiece a hervir el agua. Cuando hierva apagamos el fuego.
  5. Exprimimos el jugo de una naranja.
  6. En una licuadora colocamos los chiles, el jugo de la naranja, el achiote, el vinagre blanco, cebolla, sal al gusto, el orégano, cominos, pimienta, los clavos de olor y licuamos.
  7. Pasamos por un colador el adobo anterior.

Para los tacos:

  1. En un recipiente colocamos los filetes de cerdo y adobamos filete por filete.
  2. Dejamos reposar por una hora aproximadamente para que se empape del sabor del adobo.
  3. Transcurrido el tiempo colocamos en una sartén 4 cucharadas de aceite a fuego medio alto y cuando esté caliente el aceite freímos la carne.
  4. Se corta la carne en trozos pequeños.
  5. Cortamos en tiras finas la piña y la pasamos por una sartén.
  6. Picamos finamente el cilantro y la cebolla.
  7. Cortamos el limón en 8 partes.

Presentación:

Calentamos las tortillas y ponemos la carne, un poco de cilantro, cebolla, y unas gotitas de limón y salsa al gusto.

Ingredientes: ½ kilo de filetes de cerdo (lomo o pierna), 4 chiles guajillos, 1 chile ancho, 1 chile de árbol, 70 gramos de cebolla blanca, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de vinagre blanco, achiote, 1 naranja, 2 clavos de olor, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de orégano, 2 granos de pimienta, sal, 2 tazas de agua, 100 gramos de piñal natural, cilantro, 1 limón (lima en España) y aceite de girasol.

Preparación:

Para el Adobo:

  1. Quitarle las semillas a los chiles guajillos y ancho.
  2. En una sartén colocar dos cucharadas de aceite de girasol a fuego medio.
  3. Cuando el aceite este medio caliente incorporamos los chiles guajillos, ancho y de árbol, la cebolla y el ajo.
  4. Damos vuelta a los chiles para que no se quemen y pasados cinco minutos incorporamos el agua y los dejamos hasta que empiece a hervir el agua. Cuando hierva apagamos el fuego.
  5. Exprimimos el jugo de una naranja.
  6. En una licuadora colocamos los chiles, el jugo de la naranja, el achiote, el vinagre blanco, cebolla, sal al gusto, el orégano, cominos, pimienta, los clavos de olor y licuamos.
  7. Pasamos por un colador el adobo anterior.

Para los tacos:

  1. En un recipiente colocamos los filetes de cerdo y adobamos filete por filete.
  2. Dejamos reposar por una hora aproximadamente para que se empape del sabor del adobo.
  3. Transcurrido el tiempo colocamos en una sartén 4 cucharadas de aceite a fuego medio alto y cuando esté caliente el aceite freímos la carne.
  4. Se corta la carne en trozos pequeños.
  5. Cortamos en tiras finas la piña y la pasamos por una sartén.
  6. Picamos finamente el cilantro y la cebolla.
  7. Cortamos el limón en 8 partes.

Presentación:

Calentamos las tortillas y ponemos la carne, un poco de cilantro, cebolla, y unas gotitas de limón y salsa al gusto.

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