Tortillas caseras

Tortillera

En México hay una tortillería en cada esquina. Aquí hay panaderías, con muchos tipos de pan, algunos muy ricos.

Pero no hay tortillas. Por eso, si se quiere comer un rico taco, uno mismo tiene que hacerse sus tortillas.

Mi receta casera para diez tortillas es:

Ingredientes: 50 gr de harina de maíz de marca Maseca y 50 gr de harina de maíz de marca PAN, una pizca de sal y la misma cantidad de agua que de harina (un vaso grande). 

Aunque parezca extraño, después de muchas pruebas las mejores tortillas me han salido mezclando las dos marcas de harina.

Procedimiento:

1.- Poner la plancha muy caliente.

2.- En un recipiente mezclar los dos tipos de harina con la pizca de sal, el agua templada y amasar hasta obtener una consistencia suave y uniforme.

3.- Hacer bolitas con la masa y pasarlas por la tortilladora.

4.- Ponerlas en la plancha.

5.- Cuando cambie ligeramente de color blanco a amarillo se le da una vuelta.

6.- A los diez segundos se le da una segunda vuelta.

7.- A los diez segundos le damos una tercera vuelta.

8.- Se deja unos treinta segundos más y se retira (normalmente suelen inflar como una tortuga).

En un ratito podemos tener nuestras tortillas caseras para regalarnos unos ricos tacos.

 

Anuncios

Un comentario en “Tortillas caseras

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s